Поиск веб-страниц
Результаты поиска для: Рецепт кекса по госту

Мука — 250 г, сливочное масло — 170 г, яйца — 3 шт., сахар — 170 г, разрыхлитель теста — ½ ч. ложки, соль — щепоть, ванильный сахар — 1 ч. ложка, изюм — около 150 г, сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

Мука — 250 грамм, сливочное масло — 170 грамм, изюм — 170 грамм, сахар — 170 грамм, яйцо — 3 штуки, сахар ванильный — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 0,5 чайных ложки, соль — 1 щепотка, сахарная пудра — по вкусу.

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.

Рецепт «Кекс "Столичный" по ГОСТу»: Для начала надо, определится с рецептурой и технологией выпечки. Так как я 1975г выпуска, то ищем ГОСТовский рецепт 75 года.

Среди многочисленных рецептов кексов наибольшей популярностью долгие годы пользуется широко известный кекс «Столичный». Обычно его готовят в большой форме, но можно испечь и штучно в металлических или силиконовых формочках. Тесто делаем по ГОСТу.

Рецепты кексов по ГОСТу. Подписаться31. Поделиться. 37 карточек.

Сливочное масло (75-80 % жирности) — 175 г., сахар (лучше взять мелкий) — 175 г., яйца — 3 шт (небольшие по размеру, общая масса — приблизительно 140 г.), ванильный сахар — 1 пакетик, темный изюм без косточек — 175 г., мука — 240 г., соль — щепотка...

6. Лимонный кекс: рецепт по ГОСТу отложите в сторону и наслаждайтесь! Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу — полезные советы и хитрости. Аббревиатура ГОСТ у многих отложилась в памяти, как мера непогрешимости технологического процесса в пищевой промышленности.

Сливочное масло/ маргарин — 220 г сахар — 220 г яйца — 4 шт. изюм — 220 г (около 1 стакана) лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л. мука — 290 г (2 полных стакана) сода — 0,5 ч. л. соль — 1 щепотка сахарная пудра для посыпки...

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу — пошаговый рецепт. Любая кондитерская выпечка получится идеальной, если для приготовления использовать свежие натуральные продукты и строго соблюдать рекомендации. Рецепты по ГОСТу интересны тем, что вес ингредиентов...

Кекс «Столичный» (по ГОСТу). Рецепт. Состав (примерно на 1 кг готового изделия, 8-10 порций): масло сливочное – 220 гр.

Кекс по ГОСТу – неувядаемая классика. Для многих вкус детства – это вкус знаменитой советской выпечки. Ее рецепты были под контролем

Рецепты по ГОСТу интересны тем, что вес ингредиентов выверен до грамма, это связано с тем, что на кондитерском предприятии на выходе все готовые изделия должны быть одинакового веса. Кекс прямоугольной формы с трещиной на плотной корочке и нежным мякишем внутри в...

Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу. Продукты: 1. Сливочное масло — 205 гр.

Если хотите попробовать Кекс столичный по госту СССР, мы опишем вам как испечь его у себя дома...

Выпекание кекса столичного по ГОСТу: пошаговый рецепт. Изюм заливаем кипятком, даем ему пропариться в течение 15 минут, а потом, слив воду, просушиваем. Когда заранее вынутые из холодильника яйца прогреются до температуры комнаты, освобождаем их от скорлупы и...

Яйца 3 шт., изюм без косточек 200 г, мука пшеничная 300 г, масло сливочное 220 г, сода 1 ч. л., лимонный сок 1,5 ч. л., коньяк 70 мл, соль на кончике ножа, сахар 200 г, ванильный сахар 20 г, панировочные сухари 1 ст. л., сахарная пудра 70 г. Возьмем изюм...

Примечание: яйца для кекса нужно выбрать помельче, если же у вас крупные, то берите 2 яйца и один желток. Кекс «Столичный» с изюмом, рецепт по ГОСТу. Перед тем, как приняться за тесто для кекса, выньте масло из холодильника, вымойте и обсушите изюм.

Форма: 30х11 см, время выпечки: 70-80 мин (мелкие у меня за 30 минут приготовились), температура духовки: 160ºc, масло сливочное 217 г (я маргарин брала), сахар — песок 217 г, яйцо куриные 173 г (у меня получилось ровно 3,5 штуки, по 50 грамм)...

Смотри весь каталог. Кекс столичный по ГОСТу с изюмом. Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс! Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные...

Что бы приготовить кекс столичный с изюмом рецепт по госту нам пондобится: сахар, изюм, яйца, мука, соль, сливочное масло.

170 г сливочного масла (340 г), 170 г сахара (340 г), 170 г изюма (340 г), 2 средних яйца и 1 желток (4 яйца и 2 желтка), 1,5 столовых ложки коньяка (3 ст. л.), 225 г муки (450 г), ¼ чайной ложки разрыхлителя (0,5 ч. л.), щепотка соли, сахарная пудра – по желанию.

Масло сливочное – 1 пачка на 180 г, яйца (кат. с1) – 3 шт., сахар – 180 г (3/4 ст.), мука – 1,5 ст. (250 г), ванилин – 1 пакетик, изюм – 180 г, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – щепотка, сахарная пудра – для подачи.

Так как рецепт кекса «Столичный» по ГОСТу довольно простой и быстрый, первым делом включите духовку прогреваться до 160 градусов. Изюм промываем водой комнатной температуры, откидываем на сито минут на 5. После чего, раскладываем его на бумажное...

Так кекс у нас получится по ГОСТу, как в старые добрые времена СССР.Если же весов дома не оказалось, то берём мерный стакан.

Рецепт всеми любимого столичного кекса по ГОСТу. Дрожжевой весенний кекс по ГОСТу. Ржаные небольшие кексы по ГОСТу.

Пшеничная мука — 1,5 стакана (240гр), сливочное масло – 175гр, сахар-песок – 175гр, яйца куриные — 3шт, изюм светлый – 175гр, разрыхлитeль – 1/2ч. л., сахарная пудра. Изюм промываем под проточной водой.

Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите

Готовим столичный кекс с изюмом: рецепт по ГОСТу. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты к приготовлению.

Кексы Столичные. Кекс “Столичный” с изюмом обожают все – и взрослые, и дети. Наряду с творожным, это один из самых популярных кексов

Рецепт приготовления кекса по ГОСТу Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером на небольшой скорости в пышную массу. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до однородности. В результате у вас должна получиться густая однородная масса.

Кекс Столичный по ГОСТу с изюмом - рецепт советских времен с выверенными пропорциями и отличным результатом. Процесс приготовления дополнен пошаговыми фото.

Поскольку сахар - это консервант, то в рецептах по ГОСТу, всегда немного завышена норма сахара - для увеличения срока хранения готового изделия.

Кекс с изюмом (рецепт по ГОСТу) – основные технологические принципы. Для приготовления кексов используется два вида теста – дрожжевое и бездрожжевое. Считается, что в Америке традиционно для кексов готовят бездрожжевое тесто, с добавлением разрыхлителей...

Рецепт столичного кекса по ГОСТу. Из предлагаемого в этом рецепте количества продуктов у нас получится три небольших кексика весом по 500 – 600 грамм каждый. Обратите внимание на то, что яйца и масло должны какое-то время постоять при комнатной температуре.

Кекс «Столичный» по ГОСТу. Пошаговый рецепт. Берем миску для взбивания и помещаем в нее масло комнатной температуры.

Ностальгический рецепт по ГОСТу знаменитого столичного кекса с изюмом.

Уважаемые кулинары!Это рецепты по Госту и округлить их дочитабельности,невозможно! Мы все упускаем важный момент, Госты пишутся

Рецепт кекса с изюмом «Столичный» по ГОСТу. Кекс столичный легко купить в булочной.

Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт.

Кекс «Столичный» штучный выполнен по той же технологии, что и кекс Столичный по ГОСТу, с той лишь разницей, что кексы приготовлены порционно. Каждый кекс в итоге получается массой 75 г и вре.

Я взяла несколько рецептов советской поры и отредактировала их на свой вкус. Практически все советские рецептуры дают для этого кекса одинаковые пропорции

Кекс Столичный по ГОСТу Рецепт приготовления очень вкусного кекса с изюмом по ГОСТу времён СССР с фото и видео.

Фото рецепт пошагового приготовления столичного кекса с изюмом в домашних условиях.