Поиск веб-страниц
Результаты поиска для: Интенданты полиции юстиции и финансов

...управления (военные и морские И., И. торговли, финансов, юстиции и др.).

интенданты(компетенция: инспекция судов, администрации городов, финансов).

В руки этих, как они назывались, "интендантов полиции, юстиции и финансов" были отданы сбор налогов и податей в пользу казны, командование местными вооруженными силами и набор в армию, руководство местной полицией.

· фактически руководившие местным административным управлением и судом интенданты юстиции, полиции и финансов - особые уполномоченные королевского правительства на местах, на посты которых обычно назначались лица незнатного происхождения.

Поэтому их стали именовать интендантами юстиции, полиции и финансов. (В конце царствования Людовика XIV во Франции был 31 интендант на местах.) Они приобрели настолько сильное влияние, что все остальные местные службы были поставлены от них в зависимость.

фактически руководившие местным административным управлением и судом интенданты юстиции, полиции и финансов - особые уполномоченные королевского правительства на местах, на посты которых обычно назначались лица незнатного происхождения.

Определенный контроль за местными судами осуществляли упоминавшиеся ранее интенданты — «достойные и авторитетные лица из первых людей наших Советов с полномочиями интенданта юстиции, полиции и финансов» (из текста королевского Эдикта 1637 г.).

Назначаемые королем интенданты полиции, юстиции и финансов обязаны были обеспечивать общественный порядок, следить за набором рекрутов в армию, бороться с ересью, вести расследование от имени короля. Кроме того интенданты имели право вмешаться в...

2. интенданты (компетенция: инспекция судов, администрации городов, финансов). 3. Эшвены (муниципальные советники) перестали

...лица, которые официально именовались «интендантами юстиции, полиции и финансов».

В регионах соответствующие функции реализовывались, интендантами полиции, юстиции и финансов, осуществлявшими помимо собственно полицейских функций сбор налогов и податей в казну и командование дислоцированными на местах войсками.

Интенданты юстиции, полиции и финансов (таков был их полный титул) фактически руководили местным административным управлением и судом. На этот пост назначались обычно лица незнатного происхождения. В любой момент правительство могло их сместить.

Интендант юстиции, полиции и финансов как королевский чиновник являлся частью активной администрации.

...полиции, юстиции и финансов - были отданы сбор налогов и податей в пользу казны, командование местными вооруженными силами и набор в

выступал высшим распорядителем государственных финансовых средств.

Последним совместным делом отца Жозефа и Ришелье было назначение во все французские провинции интендантов юстиции, полиции и финансов, с помощью которых кардинал успешно боролся с провинциальными губернаторами – аристократами...

Поэтому их стали именовать интендантами юстиции, полиции и финансов. (В конце царствования Людовика XIV во Франции был 31 интендант на местах.) Они приобрели настолько сильное влияние, что все остальные местные службы были поставлены от них в зависимость.

Интенданты (от франц. intendant - управляющий, заведующий), должностные лица в вооруженных силах, ведавшие обеспечением войск продовольствием, оружием, военно-хозяйственным имуществом и организацией. бытового обслуживания личного состава.

Важное место в механизме абсолютизма во Франции заняла полиция.

1. Генеральный контролер финансов (по сути первый министр): 1) осуществлял руководство сбором и распределением денежных и иных

В регионах соответствующие функции реализовывались, “интендантами полиции, юстиции и финансов”, осуществлявшими помимо того сбор налогов и податей в казну и командование дислоцированными на местах войсками.

Интенданты несли отчёт только перед королём, определявшим их полномочия и статус. В отличие от губернаторов, назначавшихся из титулованного дворянства

Активную роль в этом играли располагавшие огромными полномочиями интенданты полиции, юстиции и финансов.

26. Интенданты финансов осуществляли общий контроль финансовой администрации.

Интенданты (управляющие) юстиции, полиции и финансов фактически руководили местным административным управлением и судом. Важное место в механизме абсолютизма во Франции заняла полиция, которая была наделена широкими правомочиями, и стала вездесущей.

2) фактически руководившие местным административным управлением и судом (интенданты юстиции, полиции и финансов) особые уполномоченные королевского правительства на местах, которыми обычно назначались лица незнатного происхождения.

Интендант — должностное лицо в вооруженных силах, ведающее вопросами тылового обеспечения войск и сил[2]. Начиная с XIX века

...стоявших во главе провинций - интендантов полиции, юстиции и финансов - были отданы сбор налогов и податей в пользу казны, командование местными вооруженными силами и набор в армию, руководство местной полицией.

2. Интенданты юстиции, полиции и финансов — особыми уполномоченными королевского правительства на местах, фактически руководили местным административным управлением и судом. На этот пост обычно назначались лица незнатного происхождения.

* фактически руководившие местным административным управлением и судом интенданты юстиции, полиции и финансов - особые уполномоченные королевского правительства на местах, на посты которых обычно назначались лица незнатного происхождения.

Назначаемые королем интенданты полиции, юстиции и финансов обязаны были обеспечивать общественный порядок, следить за

В руки "интендантов полиции, юстиции и финансов" были отданы сбор налогов и податей в пользу казны, командование местными вооруженными силами и набор в королевскую армию, руководство местной полицией.

6. В 1637 г. вышел эдикт, запрещавший парламенту вмешиваться в государственные дела и администрацию, а также приняты меры по расширению полномочий интендантов юстиции, полиции и финансов.

Ему были подчинœены интенданты финансов и их комиссии. Под наблюдением генерального контролера также находилась почти вся

Финансовая полиция вместо налоговой милиции и прочего – внедрять нужно хотя бы глядя на то, что собой представляет налоговая милиция и прочие органы уголовной юстиции, которые должны бороться с экономическими правонарушениями.

Назначаемые королем интенданты полиции, юстиции и финансов обязаны были обеспечивать общественный порядок, следить за

Юстиция и полиция в государственном устройстве России входят в структуру исполнительной власти, однако это абсолютно разные ведомства. Министерство юстиции возглавляет территориальные органы юстиции, а также организации судебных приставов и управление...

Особое значение приобрёл генеральный контролёр финансов, ставший фактически 1-ым министром.

Провинциальное управление повсеместно передавалось «интендантам юстиции, полиции и финансов», которые стали реальным противовесом отмиравшей власти губернаторов. Получая эту должность как временное поручение, т.е. не покупая ее, чиновники-интенданты целиком от...

- передача провинциального управления от провинциальной знати в руки назначаемых из дворян «мантии» интендантам юстиции, полиции и финансов, - ликвидация последних очагов политической «независимости» гугенотов (осада Ла-Рошели 1628 г...

Определенный контроль за местными судами осуществляли упоминавшиеся ранее Интенданты — «достойные и авторитетные лица из первых людей наших Советов с полномочиями интенданта юстиции, полиции И Финансов» (из текста королевского Эдикта 1637 г.).